Deskripsi Proyek
Proyek
yang akan dibangun berupa aplikasi bernama mak-Hal yang dapat di akses melalui
smarthpone dan website berbasis
aplikasi. Aplikasi ini akan memberikan informasi mengenai tempat makan yang halal
untuk dikonsumsi beserta menu makanan yang telah terdaftar dan review dari
pegunjung.
Inisiasi Proyek
- Latar Belakang Proyek
Makanan
adalah salah satu kebutuhan pokok yang perlu dipenuhi. Makanan halal adalah
makanan yang dibolehkan oleh agama dari segi hukumnya. Manusia membutuhkan
makanan yang dapat membuat dia tidak letih dalam menjalankan aktivitas
kehidupannya atau dapat dikatakan menambah energi tubuhnya yang akan habis.
Sebagai
masyarakat yang mayoritas beragama muslim , tentu untuk mencari makanan halal
tidaklah sulit. Namun terkadang masih ada masyarakat yang tidak menyadari bahwa
tempat makanan yang mereka kunjungi menjual makanan yang dilarang dalam agama
untuk dikonsumsi.
Salah
satu faktor yang mengakibatkan hal tersebut bisa terjadi dikarenakan kurangnya
informasi yang mereka ketahui tentang tempat makan yang dikunjungi karena
mereka bukan masyarakat yang tinggal di sekitar tempat makan itu.
- Rumusan Masalah
Rumusan
masalah pada proyek ini adalah :
- Bagaimana mengetahui tempat makan yang dikunjungi halal untuk dikonsumsi
- Tujuan
Tujuan masalah pada proyek ini adalah :
- Menciptakan sistem informasi untuk membantu masyarakat mengetahui tempat makan yang dikunjungi halal untuk dikonsumsi.
Apakah layak (feasible) ?
Dengan
membuat studi kelayakan dapat diperkirakan apakah aplikasi ini layak.
Dasar Ide Proyek
Referensi
https://www.projectmanagement-training.net/category/six-phases/
Rifka Annisa
05111640000036
MPPL - E
Comments
Post a Comment